Valider un dépôt d’un dossier partagé
Dans un dossier partagé, le propriétaire du dossier partagé peut activer l’option « Valider un dépôt » afin qu’un utilisateur qui a fini d’ajouter ses fichiers puisse clore le dossier partagé. Plus aucun utilisateur ne pourra y ajouter de fichiers, attestant que les documents déposés sont bien les originaux.
- Si plusieurs utilisateurs ont accès au dossier partagé, dès que l’un d’eux valide le dépôt, plus aucun utilisateur ne peut y ajouter de fichiers. Seul le propriétaire du dossier peut continuer à en modifier le contenu.
Pour que cette option soit disponible, elle doit être activée par un administrateur, dans les options de TransfertPro de la console d’administration TAdmin :
Pour savoir comment activer la validation d’un dépôt,
consulter l’article suivant de l’aide en ligne transfertpro.com/aide :
TAdmin — Console d’administration
► Administration — Options
► Options
Activation de la validation du dépôt
par le propriétaire du dossier
Pour savoir comment partager un dossier,
consulter l’article suivant de l’aide en ligne transfertpro.com/aide :
TBox – Stockage et partage sécurisés
► Partager des fichiers ou des dossiers
► Partager un dossier en attribuant des droits d’accès
- Créer un dossier partagé à un utilisateur en lui attribuant des droits de partage
(comme «&nbp;chargeur&nbp;» par exemple, pour qu’il puisse téléverser des fichiers),

- Cocher « Valider un dépôt » :

- Dans la zone de texte « Texte validation de dépôt », saisir un texte qui apparaîtra lors de la validation du dépôt :

- Cliquer sur le bouton Créer pour créer le partage de dossier, un message annonce la création du partage :

Clôture du dépôt par le destinataire
Comme pour tout dossier, le destinataire reçoit un courriel l’invitant à accéder au dossier partagé, disponible dans son espace collaboratif. Suivant ses droits, il peut visualiser, télécharger, ajouter, modifier, supprimer des fichiers.
Une fois l’ajout de fichiers terminé, il lui faut clôturer le dépôt en le validant :
- Clic droit sur le dossier voulu et cliquer sur « Valider un dépôt » :

- Une demande de confirmation apparaît à l’écran, accompagnée du texte de validation saisi par le propriétaire du dossier partagé :

- Cliquer sur le bouton Oui pour confirmer la validation du dépôt.
Celle‑ci est confirmée par un message :

- Un petit cadenas dans l’icône du dossier indique que celui‑ci est finalisé :

- Désormais, si le contenu reste accessible en lecture, plus aucun utilisateur ne peut ajouter de fichiers dans le dossier.