Mon profil — Délégation de compte

Pour administrateur et utilisateur
Accès :    TAdmin > Général > Mon profil > Délégation de compte

La délégation de compte permet de transférer les droits de son compte à d’autres utilisateurs pendant une période délimitée. Le délégué aura accès à l’espace de stockage du compte du délégant et pourra y stocker et partager des fichiers dans TBox, au nom du propriétaire du compte.

Délégation de compte par le délégant

  1. Dans la rubrique, « DÉLÉGATION DE COMPTE », cliquer sur « Ajouter un compte utilisateur » :
  2. Saisir l’adresse de compte du délégué :
  3. Éventuellement, cliquer dans « choisir une date », afin de choisir une date dans le calendrier :
  4. Cliquer sur le bouton Valider pour confirmer la délégation de compte :
  • Le délégué doit figurer dans les utilisateurs de sa société, sinon le bouton Valider ne s’active pas.

Accès au compte par le délégué

Le délégué accédera à la délégation de compte à partir de son propre espace TransfertPro.

  1. À partir de son espace TransfertPro, cliquer sur la liste de ses données d’utilisateur, en haut à droite et cliquer sur « Délégation de profil » :
  2. Dans la liste des délégations proposées, cliquer sur celle‑voulue :
  3. Dans la barre d’information, en haut, apparaît le nom du compte délégant. Désormais, le délégué peut effectuer toutes les actions de son choix dans le compte du propriétaire :

  • Cliquer sur la délégation à arrêter :

    ou cliquer sur la croix qui apparaît en haut à droite, en pointant le nom de la délégation :
  • L’utilisateur retrouve son propre espace TBox.
  • Suppression de la délégation de compte

    1. Dans la rubrique, « DÉLÉGATION DE COMPTE » de son profil, cliquer sur le bouton Supprimer :
    2. Le délégué ne pourra plus accéder à l’espace de stockage du propriétaire du compte.