Utilisateur tiers

Un compte d’utilisateur tiers — parfois appelé utilisateur externe — permet de récupérer les pièces jointes envoyées par authentification avec la boîte d’envoi de TBox ou d’accéder aux dossiers partagés avec des droits en s’identifiant à son compte TransfertPro.

  • Le nombre de comptes d’utilisateurs tiers n’est pas limité par TransfertPro.

Création d’un compte d’utilisateur tiers

  1. Un compte d’utilisateur tiers se crée automatiquement lors du premier envoi avec authentification d’une pièce jointe par la boîte d’envoi de TBox à un nouveau destinataire :

    ou lors du premier partage de dossiers avec des droits (clic droit, Partager, sur un dossier) :
    mceclip1.png
  2. L’utilisateur reçoit un courriel avec un lien l’invitant à cliquer dessus pour créer son compte d’utilisateur tiers :
  3. Après avoir saisi son mot de passe et s’être connecté une première fois, l’utilisateur peut accéder, de manière sécurisée, aux fichiers envoyés et aux dossiers partagés avec lui.

Interface d’un utilisateurs tiers

L’utilisateur tiers dispose d’une boîte de réception afin d’y télécharger les documents nécessitant une authentification :

Il dispose également d’un espace collaboratif pour accéder aux dossiers qui lui sont partagés avec des droits :

Suivi des utilisateurs tiers

  • Seul un administrateur peut gérer les utilisateurs tiers.
  1. Le suivi des utilisateurs se fait dans l’option Utilisateurs et Groupes de la console d’administration TAdmin :
    mceclip5.png
  2. Cliquer sur l’onglet Utilisateurs tiers pour accéder à l’ensemble de ses utilisateurs tiers et vérifier ceux qui ont créé leur compte (avec un cercle vert) ou renvoyer un courriel de création de compte en cliquant sur les trois points à droite :

Pour en savoir plus sur les utilisateurs tiers, accéder à l’article d’aide en ligne ZenDesk (transfertprohelp.zendesk.com) suivant :
TAdmin
Administration — Utilisateurs et groupes
Utilisateurs tiers — Présentation de l’interface des utilisateurs tiers