Utilisateur interne

L’utilisateur interne dispose d’un compte créé par son administrateur TransfertPro. Grâce à ce compte, il peut, entre autres, stocker et partager des fichiers, créer des droits de partage sur des dossiers, envoyer des documents sécurisés par TBox ou par TSend, etc.

  • Le nombre maximal d’utilisateurs internes dépend du nombre de licences acquises par la société qui gère le compte.

Création d’un compte d’utilisateur interne

  • Seul un administrateur peut créer et modifier les comptes d’utilisateurs internes.
  1. La création d’un utilisateur se fait dans l’option Utilisateurs et Groupes de la console d’administration TAdmin :
    mceclip0.png
  2. Dans l’onglet Utilisateurs, saisir l’adresse de messagerie, le prénom et le nom, éventuellement un numéro de téléphone et cliquer sur le bouton Créer le compte :
    mceclip1.png
  3. L’utilisateur interne reçoit un courriel avec un lien l’invitant à cliquer dessus pour créer son compte d’utilisateur interne :
    mceclip2.png
  4. Après avoir saisi son mot de passe et s’être connecté une première fois, l’utilisateur interne peut utiliser l’ensemble des fonctions de TSend et de TBox.

Interface d’un utilisateur Interne

À partir de son interface TBox, l’utilisateur Interne peut envoyer des fichiers sécurisés, recevoir des pièces jointes dans sa boîte de réception, stocker partager des fichiers et des dossiers dans « Mes fichiers », consulter les dossiers partagés avec lui, gérer son profil dans « Administration » et aussi accéder aux autres fonctions de TransfertPro comme TSend, etc.

Gestion des utilisateurs internes

Dans l’onglet Utilisateurs de l’option Utilisateurs et groupes apparaissent tous les utilisateurs du compte :

L’administrateur peut modifier le profil d’un compte (à partir des trois points verticaux à droite), vérifier le statut de chaque compte — compte activé avec un cercle vert, compte en attente d’activation avec une pendule, compte désactivé avec un cercle rouge — et analyser l’espace utilisé par chaque utilisateur.

Différences entre un utilisateur interne et tiers

Un utilisateur tiers peut, dans TBox, télécharger les pièces jointes reçues dans sa boîte de réception, accéder aux dossiers partagés dans son espace collaboratif.
L’utilisateur interne peut, en plus, gérer stocker et partager des fichiers, définir des droits de partage et transmettre des documents par sa boîte d’envoi TBox ou TSend.

Volet de navigation TBox
d’un utilisateur interne
Volet de navigation TBox
d’un utilisateur tiers
  • L’espace de stockage d’un utilisateur tiers ne comprend pas de taille de stockage car les fichiers qui y sont stockés appartiennent à l’utilisateur interne qui a créé le partage.

Pour en savoir plus sur les utilisateurs internes,
consulter l’article suivant de l’aide en ligne transfertpro.com/aide :

TAdmin – Console d’administration
► Administration — Utilisateurs et groupes
► Utilisateurs — Ajouter un utilisateur